人氣 494193

房屋4座向差很大!窗戶最好別選這個方位

#居家 #房屋 #窗戶 #坐向 #風水 #命理

好房網News記者王思云/整理報導

挑房子除了看得順眼,看房子的方位、座向也是門學問,從地理方位、風水、命理學、價格等方面來看都不同。

賣厝阿明利用淺顯易懂的漫畫介紹房屋的方位座向。(賣厝阿明提供)房子的方位朝向。(賣厝阿明臉書)

房屋座向怎麼挑?常在網路上提供買房常識、家居修繕的「賣厝阿明」就在臉書粉絲專業上,透過漫畫分享房屋4面座向的優缺點。其中,坐北朝南屬於「帝王座向」的財位格局,在台灣夏天吹西南風、冬天吹東北風的地理環境影響下,冬暖夏涼,通常價格也是最高的;而剛好在相反方位,有「迴風旺」的坐南朝北格局,價格則是次之,通常冬天比較冷,尤其是冷氣團報到時。

而想要有富貴運的話,從風水、命理角度上,則可選擇坐南朝北或是坐東朝西的房屋,也就是所謂台灣民間諺語的「坐南朝北,賺錢穩達達」、「坐東朝西,賺錢沒人知」的意思。不過,坐東朝西則需留意西曬問題;至於坐西朝東的格局起床時則會相當舒服。

除了冷、熱溫度問題,風也是選擇方位坐像時另一個考量點,尤其台灣夏季多颱風,好房網直播主持人Sway建議,北台灣的窗戶最好避免朝東或朝北、南台灣則應避免朝西或朝東,不然就是加裝頂級氣密窗來防風,否則很容易就成了颱風天時第一線的受災戶。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活