人氣 472

淡海輕軌登月打卡 延至月底

#淡海輕軌 #登月 #打卡 #幾米 #漂浮月亮 #交通 #居家 #地方

聯合報記者張曼蘋/新北報導

新北捷運公司推出中秋系列活動,把淡海輕軌、月亮跟幾米公共藝術結合出「漂浮月亮找玉兔」及「阿姆斯壯登陸月球」等網美打卡點,連假期間吸引許多遊客前往拍照,昨決定將原先3天連假限定展出的公共藝術,延長至月底。

 

新北捷運公司總經理吳國濟表示,原訂僅在連假3天展出,但民眾多次反映希望可延長期限,加上也不希望公共藝術才裝上去就馬上拆掉,因此決定延長到本月底。

 

中秋連假期間,許多民眾紛紛搭淡海輕軌到崁頂站拍照,可以搭配背後高聳直立、正起飛的太空船,拍下「登陸月球」的另類紀念照。 記者張曼蘋/攝影中秋連假期間,許多民眾紛紛搭淡海輕軌到崁頂站拍照,可以搭配背後高聳直立、正起飛的太空船,拍下「登陸月球」的另類紀念照。 記者張曼蘋/攝影

 

吳國濟說,這次活動吸引許多從外地來、首次搭乘輕軌的旅客,客群明顯增加,未來公共藝術也會搭配其他各種不同的主題活動,讓公共藝術更有生命力,走進民眾的生活,不過「咬一口月餅」一日票,就真的是中秋連假限定。

 

新北捷運公司為有效疏運人潮,連假3天上午10點到下午5點的觀光尖峰時刻,調整班距為12分鐘一班;另外淡海輕軌限量版一日券「咬一口月餅」,將輕軌造型的月餅印在票套上,成為另類拍照道具,每日限量500份。新北捷運表示,連假第一天就有民眾在清晨5點30分就排隊等購買,3天的份量全數兌換光。

 

新北捷運指出,前來搭乘輕軌的旅客,可以將與「漂浮月亮找玉兔」及「阿姆斯壯登陸月球」的合照上傳到淡海輕軌粉絲團,參加抽獎,有機會獲得限量淡海輕軌套票禮盒與月球小夜燈,抽獎時間到22日止。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產