人氣 2278

夜市天價水果 遭諷撒金粉

#地方 #台北 #士林夜市 #天價 #水果

中國時報記者林縉明/台北報導

士林夜市傳出有「撒金粉水果」,1名韓國留學生日前逛士林夜市,購買報價100公克30元的切片水果,買7小袋結帳竟要1500元,朋友獲悉後氣得將照片PO上網,痛批無良攤販搶錢。台北市市場處表示,經查該水果攤是流動攤販,已協請警方加強取締,若查證屬實將開罰1200元。

有網友在臉書「爆怨公社」PO出圖文指稱,韓國來台念書的朋友,日前第1次逛士林夜市,在萊爾富及NIKE間的水果攤買現切水果,購買前老闆告知每100公克30元,朋友挑選蓮霧、西瓜等7袋削好的水果,結帳時老闆竟開價1500元,「擺明敲詐外國遊客!」

士林夜市傳出有「撒金粉水果」,1名韓國留學生日前逛士林夜市,購買報價100公克30元的切片水果,買7小袋結帳竟要1500元。(翻攝自網路)

士林夜市傳出有「撒金粉水果」,1名韓國留學生日前逛士林夜市,購買報價100公克30元的切片水果,買7小袋結帳竟要1500元。(翻攝自網路)

市府:將加強取締

文章引發網友諷刺:「士林夜市水果有撒金粉嗎?」質疑價格相較市價貴得離譜,還有人痛批:「台灣就是有這種老鼠屎,觀光愈來愈爛不是沒原因!」

被投訴的水果攤老闆陳先生則表示,販售水果等級較高,無法跟一般市售水果做比較,現場提供顧客試吃,現買現切,而且價目表都有標示清楚,要不要買取決於客人,想吃頂級、好一點水果的客人自然會買。

陳先生說,自己在士林夜市擺攤10多年,去年也曾因價格被投訴,但士林夜市是自由市場,買不買決定權在客人身上,絕對沒有惡意欺騙,況且販賣水果都是現秤後才切,不同於其他已經切好袋裝水果,對於被投訴諷刺販售「撒金粉」的水果感到無奈。

市場處攤販科長楊忠誠表示,因水果價格浮動,市府早有專案稽查士林市場及士林夜市水果攤,防範攤販未依規定漫天喊價,另請警方每2周加強取締流動攤販,也防止民眾被亂敲竹槓。

4步驟 避免被敲竹槓

楊忠誠說,不論市場內有證攤販或無證流動攤販,依規定皆需張貼中英文版本買水果4部曲貼紙,提醒消費者購買前落實「問、秤、買、切」等步驟,若攤販被查到未張貼貼紙,市場內攤販最重可撤銷攤位資格,流動攤販開罰1200元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產