人氣 2727

私大停辦+1 稻江學院8月下課

#學區 #居家 #稻江科技暨管理學院 #停辦 #教育
中國時報記者林志成/台北報導
 
教育部同意稻江科技暨管理學院自8月1日起停辦。教育部表示,因稻江科技暨管理學院面臨辦學之窒礙難行、教學品質不佳、財務資金不足、優退方案多數教職員具有共識等,經審議會決議,同意該校停辦。稻江是國內第7所停辦的私立大專院校。
 
在此之前,屏東縣高鳳數位內容學院、屏東縣永達技術學院、高雄市高美醫護專科學校、苗栗縣亞太技術學院、台南市南榮科技大學都已停辦,花蓮縣台灣觀光學院今年也已申請停辦成功,稻江成為第7所停辦的私立大專院校。
 
教育部同意稻江科技暨管理學院自8月1日起停辦。圖為稻江學生自救會去年6月到教育部門口陳情抗議,表達訴求。(中時報系資料照片)教育部同意稻江科技暨管理學院自8月1日起停辦。圖為稻江學生自救會去年6月到教育部門口陳情抗議,表達訴求。(本報資料照片)
 
教職員優退 學生轉校
 
稻江之前擬具停辦計畫,經3月24日校務會議及3月30日董事會議通過後,4月8日向教育部申請停辦。教育部依私校法及專科以上學校設立變更停辦辦法規定,提5月24日私校諮詢會及6月21日設立變更停辦審議會審議,同意停辦。
 
稻江目前還有17位教師、14位職員及64位學生。教育部表示,將督導該校確實依照停辦計畫,做好教職員優退及學生安置等事宜。教育部也將協助該校進行學生安置,包括轉入鄰近大學相關科系、採原稻江課程規畫補足剩餘學分、於原地或其附近繼續學習、畢業證書加註原校名及科系等,以維護他們的就學權益。
 
學生自救會怒嗆校方
 
對於教育部同意稻江學院停辦,稻江學生自救會發表聲明表示遺憾與憤怒。他們表示,稻江校方趕在《私校退場條例》實施前拚停辦,教育部竟然也配合倉促核准,此舉將導致稻江董事會可規避退場條例規範,竟仍有3年可改辦其他事業,荒謬至極。
 
稻江學生自救會說,他們將持續為捍衛受教權利而努力,主張學生應原校畢業、校產回歸公共使用,並號召社會大眾持續關注此議題。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活