人氣 431

防疫新生活上路 中市3解禁

#地方 #台中市 #解禁 #解封 #管制
中國時報記者王文吉/台中報導
 
國內超過40天無本土病例,防疫措施逐步鬆綁。台中市長盧秀燕27日宣布三大解禁,包括開放各校舉辦畢業旅行、關閉將近2個月的演藝場館即日起解封、解除觀光景點人流管制。但希望遊客保持適當的社交距離,必要時佩戴口罩。
 
盧秀燕表示,國內防疫有成,台中很安全,之前實施的防疫限制會逐步開放,她並宣布三大解禁,第一,只要家長或監護人同意,開放畢業典禮,以自由參加為原則,學校規畫畢業旅行時應選擇適當的旅遊景點和旅館,須依中央防疫規範「同班級、同車、佩戴口罩」。
 
台中市長盧秀燕宣布畢業旅行、演藝場館、觀光景點人流等,即日起解禁。(王文吉攝)
台中市長盧秀燕宣布畢業旅行、演藝場館、觀光景點人流等,即日起解禁。(王文吉攝)
 
第二,之前擔心群聚,藝文活動幾乎都停止,即日起演藝場館解禁,其中中山堂將在修繕工程完成後,6月28日起開演;民眾進出演藝場館應實名登記、戴口罩、量體溫、坐梅花座,場館並應妥善規畫動線,只要在遵守相關原則下,可不受室內100人、室外500人限制。
 
第三,台中市的自行車道、登山步道、高美溼地等戶外景點,即日起放寬人流管制限制,但還是呼籲到訪民眾維持社交距離或戴口罩;至於麗寶樂園、東勢林場,則配合中央規範從6月7日起放寬人數限制。
 
盧秀燕指出,台中市有90多家特種行業,其中30多家申請復業,須提出防疫措施保證、公安保證等,這部分由經發局組成聯合小組進行復業申請審查,最快6月1日可以復業。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活