人氣 1202

上市櫃上月營收逾169家新高 營建奪成長前3名

#理財 #和旺 #偉盟 #豐謙 #營建股 #上市櫃公司
記者邱智慧/台北報導
 
生技股23檔、工業電腦股10檔 群聚現象明顯
 
去年12月上市櫃公司營收,今天將公布完畢,截至中午前,有169家公司營收創新高。12月營收創新高年增率前三名都是營建股,第一名的是營建股和旺(5505),達67184.41%。專家分析,工業電腦和生技股最具族群性,股價可望有表現。
 
 
去年12月許多個股有季節認列的一次性收入,挹注多檔營建股營收激增,根據CMoney統計,營收年增率前三名的和旺、偉盟(8925)、豐謙(5523),分別達67184.41%、18902.81%和4894.18%。12月營收創新高個股中,生技股有23檔、工業電腦股有十檔、營建股有八檔,具有明顯的族群性,其他傳產和電子股則較為分散,以個股表現為主。
 
永誠國際投顧總監陳威良表示,功率放大器(PA)相關個股,近期營收表現亮眼,像是宏捷科(8086)和F-環宇(4991),12月營收皆創歷史新高,4G和物聯網將是未來主流,使得功率放大器需求持續增加。宏捷科從去年五月開始,營收連續八個月創歷史新高,預估今年還有五成的成長空間,本益比仍低。建議投資人,選股時,可挑本益比不超過15、12倍的電子股和傳產股,較有表現空間。
 
CMoney顧問陳唯泰透露,工業電腦族群有十檔營收創新高,受惠物聯網和機器人題材,挹注營收持續走高,且工業電腦較不受淡季效應影響。另外,生技股12月營收表現也相當亮眼,多半是有基本面支撐的醫材股,近日又有禽流感疫情傳出,可望刺激生技股短線表現。目前國際變數仍多,外資操作保守,權值股表現機會有限,資金多聚焦在低基期的中低價個股,激勵股價頻頻創高。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產