人氣 23125

房市慘! 于俊明:勿推房地合一、奢侈稅也須退場

#房地合一 #奢侈稅 #營建股 #房價下跌 #成交量 #于俊明

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

九合一選舉執政黨潰敗,讓江揆領軍的內閣總辭,更使得年底原本要有雛形的房地合一稅改有了變數,財政部長張盛和更透露「若不利,就不推」,不僅讓營建股小幅翻紅,業者也認為,房地產今年已經是「死水一灘」不僅房地合一應該研究好技術層面再上,奢侈稅更應退場。

房市冷清,業者直言不僅房地合一不該推,奢侈稅也應退場。(好房網News記者陳韋帆攝影)

捷運松山站於2014年11月15號即將通車。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

不動產開發公會全聯會秘書長于俊明直言,政府從8月中旬以後就沒再找業者商談房地合一相關政策,顯然短期內要推房地合一恐怕會有很高的技術難度。他說,尤其土增稅若要廢除,涉及到修憲問題,並不容易,其次政府應該要觀察現在的時機是否一定要推房地合一。

于俊明表示,政府打房目的是要抑制投機炒作,這一年多以來房地產成交銳減,已經達到預期效果,政府接著應該是要維持房地產的穩定度,尤其房市若硬著陸,會影響就業機會及整體內需產業鏈。第2,房地合一技術面要挑戰的地方很多,如果冒然執行會衝擊整個房市,一定得做好配套措施。

他也提及,奢侈稅的階段性任務已經完成,僅按照成交額不論損益的課稅模式,是不合理的稅制,應該退場才對,「千萬不要讓房地合一、奢侈稅成為經濟發展的絆腳石。」

《海外投資意願大調查》← 點此進入

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產