人氣 468

國道北上出四最塞 3路段堵到凌晨

#交通 #春節 #返家 #車潮 #車流 #塞車
聯合報記者吳姿賢/台北報導
 
大年初四,交通部高速公路局預估將湧現旅遊及北返工作車潮,國道總延車公里約138百萬車公里,其中北上有78百萬車公里,為平日1.8倍,是今年春節北上車流量最大的一天。部分路段將從白天塞到29日凌晨,建議北向用路人利用上午或延後到初五再出發,並避開14大「地雷路段」,以免塞在車陣動彈不得。延車公里是指把所有車輛行駛的公里數全部加起來的數字。

國1西螺—埔鹽

高公局預估,28日國一北上壅塞路段,包括鼎金系統—高科、仁德系統—永康、南屯—后里、內湖—大華系統,上午9時、10時開始車多,下午趨緩;銅鑼—頭屋、新竹系統—湖口車潮將於下午3時、4時至晚間湧現,西螺—埔鹽系統更從28日上午10時塞到29日凌晨一時。
 
高公局預估初四將是今年春節北上車流量最大的一天。 記者邱德祥/攝影
今天初四,高公局預估將是今年春節北上車流量最大的一天。 記者邱德祥/攝影

國3大山—香山

國三部分,竹山—中興、草屯—霧峰、沙鹿—大甲、關西—大溪下午起將明顯壅塞,晚上9時紓緩,大山—香山塞到凌晨二時。

國5宜蘭—坪林

每逢連假就塞的國五宜蘭—坪林28日更會從上午10時一路塞到隔天凌晨2時,國六舊正—霧峰系統傍晚也車多。
 
高公局指出,28日國道持續實施相關疏導措施,下午1時至晚上6時國一高雄端—湖口、國三九如—大溪各交流道北向入口高乘載管制,下午2時至晚上9時,國五北向高乘載管制。全天封閉國一台南、虎尾及埔鹽系統北向入口,及國三中興系統、西濱北向及名間雙向入口等。
 
公路總局表示,28日台二乙線淡水路段、台14甲線清境路段等部分風景區,台61線竹北路段、台9線蘇花公路北向省道等易壅塞路段、東西向快速道路與國道銜接路段仍會壅塞,建議行駛替代道路。
 
昨初三出遊及提早北返車潮擠爆國道,國一、國三部分路段上午10時陸續「紫爆」,包括楊梅—高架楊梅端、三鶯—鶯歌系統,時速分別僅17公里及19公里,用路人龜速前進。直至晚間,仍有不少北上路段「紅爆」,時速都在30公里以下。國道27日也發生6起追撞事故,最嚴重是國三南下中寮隧道6小車追撞,一度回堵8公里。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產