人氣 3606

提升行車品質 楊梅裕成路拓寬竣工

#楊梅 #裕成路 #拓寬 #桃園 #鄭文燦 #政策 #交通 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
桃園市長鄭文燦日前出席「楊梅區裕成路拓寬工程」竣工視察,此工程為因應即將執行的「桃園市楊梅體育園區新建工程」案,市府為了強化當地整體交通網絡,將原本狹窄的裕成路拓寬為雙向車道,工期為230日曆天,完工後將有效解決台1線與裕成路口及楊梅交流道之壅塞情形。

鄭文燦表示,楊梅體育園區為楊梅重要的公共設施建設案,未來主軸涵蓋健身、競技、產業、文化等四大領域,工程案已於今年3月31日公告上網,以儘快動工為目標,未來建案落成後,將是社區居民們良好的運動、學習、休閒活動場所。
 
裕成路施工後。圖/桃園市新工處提供裕成路施工後。圖/桃園市新工處提供
 
「楊梅區裕成路拓寬工程」,主要因應即將執行的楊梅體育園區工程計畫案,然而裕成路在當地交通網絡功能上是穿越國1涵洞連結外環道,以及省道的替代道路,市府為了紓解園區周邊及楊梅交流道壅塞情形,將原本寬度僅7公尺的裕成路,拓寬為12公尺的雙向車道,長度約268公尺,全路段採用瀝青混凝土鋪設,完善路燈照明設備、良好的排水系統,並設置體育園區範圍圍籬等,工程預算金額約新台幣2000萬元。

桃園市升格後,為了提高市內交通及消防救災的效益,市府透過「開瓶計畫」,打通全市各瓶頸道路,目前已完成84條道路拓寬改善、施工中有15條,以及58條道路正在規劃設計中。
 
楊梅區除裕成路剛完工外,尚有五楊高架橋校前路交流道道路拓寬工程、五守街至福羚路消防及水保改善工程、公九公園旁道路新建及拓寬工程、甡甡路至秀才路道路拓寬及新闢工程(第1期)皆已完工,另外,公九公園橫向道路新闢工程、富聯路等正進行辦理中,逐步改善楊梅區各路段交通安全及效益。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活