人氣 5651

公家機關不開冷氣?柯文哲:太奇怪命令 會開

#政策 #柯文哲 #省電 #限電 #台北市政府 #行政院

記者張世杰/台北報導

尼莎颱風吹倒花蓮和平電廠電塔,面臨限電危機,行政院發函至縣市政府,在電塔搶修完成前,公家機關每日下午1點至3點關閉冷氣。台北市長柯文哲今天表示,北市府冷氣還是會開,溫度維持28度,並說「那個太奇怪命令」、「命令要合理」。

台北市長柯文哲今天表示,北市府冷氣還是會開,溫度維持28度。(資料照/好房網News記者陳韋帆攝影)柯文哲漏網鏡頭。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台北市長柯文哲今天出席「市容優化成果記者會」,事後接受媒體聯訪。被問到中央要求關空調,北市府該如何響應?柯文哲表示,他有跟底下官員說,1點至3點把空調關掉,「問題是要大家躲去哪裡?」定調北市府冷氣該開還是開,並維持28度。

話鋒一轉,柯文哲接著說「我說命令要reasonable、要合理」,那個太奇怪命令,命令要合理,「我們要下不合理命令的情形,是強迫急行軍、緊急事件」,但平常下很奇怪命令,有一天警急要開始下不合理命令,大家一定不肯合作。

媒體追問,那這次屬於緊急事件、還是不合理命令?柯文哲先愣一下,並跳針強調「就28度、28度」,有跟官員說,空調提高至28度,但還是開。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產