人氣 871

愛的聯結車 58年夫妻接送情

#地方 #新奇 #花蓮 #鳳林鎮 #愛的聯結車

記者楊漢聲/花蓮報導

花蓮縣鳳林鎮80歲的陳勝貴阿公與78歲的劉阿妹阿嬤結縭58載,夫妻倆住在簡陋鐵皮屋中,靠老農津貼過日子,經濟不佳但鶼鰈情深。3年前阿嬤雙腳開刀以輪椅代步,陳勝貴親手打造「愛的聯結車」,載送阿嬤往返醫院,用心呵護,感動無數人。


情比金堅阿嬤3年前雙腳開刀以輪椅代步(上圖),陳勝貴親手打造「愛的聯結車」(右圖),載送阿嬤往返醫院,用心呵護,感動無數人。(楊漢聲攝)


情比金堅阿嬤3年前雙腳開刀以輪椅代步(上圖),陳勝貴親手打造「愛的聯結車」(右圖),載送阿嬤往返醫院,用心呵護,感動無數人。(楊漢聲攝)

陳勝貴將阿嬤緩緩抱上特製輪椅,細心推至家門外,再將輪椅固定在他的機車後方,就這樣一路送阿嬤就醫。兩老一前一後共乘愛的聯結車,畫面溫馨,沿途吸引不少人用手機拍攝po網。

陳勝貴表示,阿嬤不慎摔倒開刀後,雙腳行動不便,僅能以輪椅代步;為了帶阿嬤就診,他多方設想,於是將輪椅焊接上特製的鐵管,成為一輛愛的聯結車。

「我也很想買一部雙人電動車來載阿嬤,無奈經濟狀況不允許,只能暫時依靠這輛聯結車。」但路上車來車往,不禁引人擔憂,深怕一個不小心發生危險,陳勝貴說,他騎車拖輪椅時都會放慢速度,維持在時速20公里,「這車雖然看起來兩光,但我十分注意安全,3年來也都沒出過車禍,不會危險的。」

自阿嬤開刀後,家務全由陳勝貴一肩擔起,煮飯洗衣,甚至連阿嬤洗澡都一手包辦。窩居破落鐵皮屋,山上摘取的野菜就著一碗白飯即是兩老的一餐,生活拮据卻樂在其中。

陳勝貴指出,他目前沒有工作,全心全意照顧老婆,僅靠著老農津貼過生活,雖然物質匱乏,但只要能陪在老婆身邊就心滿意足了,「會一直照顧老婆到老,下輩子還要娶她做妻子。」

「為了不讓阿公再那麼辛苦,如果有下輩子,不要再嫁給他了。」劉阿妹表示,阿公非常疼愛她,以前種田時,頻頻叫她去旁邊休息,就是捨不得她勞累;現在她雙腳不能行走,阿公又要照顧她,又要負責家務,真的十分勞苦。

儘管阿嬤這麼說,陳勝貴愛她的心絲毫未動搖,指著牆上掛的結婚照,男的帥女的美,當時阿嬤身材曼妙。他喜孜孜說,結婚時,阿嬤還是小小一隻,現在被他照顧得臉圓圓,他深愛著她,要做一輩子的情人。阿嬤聽聞,羞澀掩嘴而笑,印證情比金堅。

鄰居表示,兩老感情很好,阿公常用機車拖著阿嬤出去,路上偶遇,總會開車隨行「保護」;目前他們就缺乏一輛雙人電動車,希望能有善心人士幫幫他們。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產