人氣 8936

以小換大正划算 「又大又新」的屋子在這裡

#理財 #預售 #租售 #大坪數 #以小換大 #新成屋
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
最近房市吹起一股有感降價風,有專家建議民眾不必陷入「大坪數就是貴」的迷思,認為現在正是「以小換大的」好時機。根據最新資料統計,全台「又大又新」的房屋密度最高的地區集中在桃園、新竹地區,想要換大坪數房屋的民眾可以多加參考。
 
現在買大坪數房屋正划算,專家建議民眾可趁此時「以小換大」。(示意圖/好房網News記者 陳韋帆攝影)
新建案常吸引看屋人潮。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
關鍵評論網利用內政部營建署103年第1季住宅存量統計資料,整理出全台各鄉鎮的居住品質。調查結果發現,從桃園到彰化的西岸地區,是大坪數房屋最密集的地區,其中桃園市、新竹縣沿岸地區和新竹市是第一個「最大最新」房屋集中區,其次是舊台中市周邊地區和彰化縣北部地區。
 
而雙北市沒有意外的,是房屋坪數最小的地區,其中多數鄉鎮市區的平均房屋坪數不到30坪,是全台灣住的最「憋」的地區。新竹縣山區、花蓮縣、台東縣等山地縣市的房屋坪數也偏小。
 
好房網社長倪子仁表示,目前大坪數物件擁有較高的議價空間。有專家也建議房地合一稅新制上路後,未來無論「以小換大」或是「以大換小」皆可獲得稅賦減免,建議民眾可以趁此時參考上述「又大又新」房屋密集區,挑選喜歡的物件,趁機換一個較大的生活空間。
 
全台最新最大的房屋集中在桃園、新竹地區。(翻攝自關鍵評論網)
全台最新最大的房屋集中在桃園、新竹地區。(翻攝自關鍵評論網)
 
 
 
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產