人氣 858

功德爭議 賴揆返府城「勇敢堅持」

#政策 #賴清德 #長照 #照服員 #薪水

記者鄭維真/台南報導

行政院長賴清德昨出席「林炳文教授教育基金」所辦的「關懷長照願景音樂餐會」,他有感而發地說,在工作場合面對一些困難,自己有辦法走到這個地位是因很多人幫忙,所以應勇敢堅持下去。

行政院長賴清德到台南參加「關懷長照願景音樂餐會」。 記者鄭維真/攝影行政院長賴清德到台南參加「關懷長照願景音樂餐會」。 記者鄭維真/攝影

由於賴清德上任行政院長以來政策爭議不斷,現場來賓聞言立即給予掌聲鼓勵,替院長加油打氣。

民眾對賴清德接掌閣揆後褒貶不一,勞基法、消防員及長照員「功德說」等爭議引發「功德院」貼紙、官邸遭潑漆等一連串抗議。

賴清德致詞時表示,自己曾受助於成大醫院開院元老林炳文,每次想到他在盛年之際即離開,感受到是醫院、社會的損失。

接著他感性地說,「在工作場合上面對一些困難,我今天有辦法走到這地位是因為有很多人幫忙,應該勇敢堅持下去」。

衛福部長陳時中在會中也指出,台灣在8年後將面臨超高齡社會,人口老化速度比歐美快,因此建置以人為中心、家庭為基礎、社區長期照顧的長照2.0體系格外迫切,希望大家支持。

賴清德昨上午先至花蓮談前瞻計畫、長照2.0,下午即趕往台南參加長照願景餐會。

林炳文原在台大醫院服務,民國77年成大醫院開院時南下服務,為台灣肝膽胰臟外科權威醫師、第6任院長,5年前罹癌病逝,享年61歲。

成大醫院表示,近年來台灣人口快速老化,失能、失智人口增加,照顧需求更顯迫切,盼透過長照2.0廣布資源,減輕家屬照顧負擔,落實在地安老。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產