人氣 12495

房貸繳完直接變祖墳?預售帶頭衝中古屋更敢漲 老華廈開價9字頭 他嘆:人生重登入別來台灣!

#房貸 #預售 #中古 #華廈 #台灣 #房價 #地方
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台灣房價漲不停,預售屋受到缺工、缺料與通膨、土地取得成本上漲等多重影響下,價格不斷飆升,讓不少人只能回頭買中古屋,不過許多中古屋的漲幅也不遑多讓,令購屋者苦不堪言。
 
一名網友在臉書社團分享自己看屋經歷,由於預售屋與新屋都超出預算,因此以中古屋為主要目標,不過前陣子他看上台北天母屋齡約44年的老華廈「雙星華廈」,幾年前還是65萬一坪,上個月屋主卻喊到95萬不二價。
 

 

預售屋房價不停上漲,也連帶讓中古屋房價上漲。圖/取自Pixabay
老屋,空屋,老房,舊房。圖/取自Pixabay

 

 
天價中古屋引來網友熱議,紛紛表示「天母30幾年以上的華廈要賣95萬/坪,太誇張!石牌靠承德路的預售屋都沒麼高,建議你還不如來看石牌較不靠捷運的路段或北投區」、「95萬在台北有很多選擇...對方開這價應該是沒有要賣你的意思」、「我知道這裡啊,因為是華廈吧,有電梯又低公設,很多人很喜歡耶」、「願打+願挨,前幾天看鄰近在賣55年公寓開價110萬/坪」。
 
也有網友認為,關鍵仍在於新屋高得嚇人的公設比,同樣總價,新成屋公設比實在讓人卻步,這名網友2 年前在士林天母看房,當時比較的是20年華廈室內30坪,開價3250萬,跟大安區35年中古華廈室內40坪,開價
3800萬,讓他驚訝兩邊價格竟然差不多,更別說士林還有許多屋齡45年以上又沒電梯的老屋開高價。
 
房產專家Sway則直言,雖然根據各國經驗,蛋黃區的房價即便遇到調整,也不會跌太多,但現階段的中古房價越來越離譜,預售屋在前面衝撞房價新高,老屋也不遑多讓一直在漲,還「越老越愛漲,未來當祖墳」,讓辛苦存錢想買房的人不僅新屋買不起,老屋房價又如此荒謬,感嘆:「買麻繩重新登入人生好了,但記得,不要再來台灣」

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。 若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活