人氣 1920

網美打卡熱點!彰化八卦山南北燈區夜太美 

#八卦山 #地方 #打卡熱點 #元宵燈會 #元宵節
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
彰化縣政府首次營造南北雙燈區活動,北燈區日前在冬至當天於彰化八卦山大佛舉行「彰化月影燈季祈福點燈儀式」,而南燈區將配合南彰化「花在彰化」的燈區於農曆春節點亮,展開長達50天的南北雙燈區璀璨燈節活動,讓民眾一賭彰化美麗夜景。
 
八卦山的「彰化月影燈季」從山下流星雨造型佈置,到八卦山大佛的黃金牌樓,走到大佛前廣場有火麒麟,還有大佛光芒四射的燈飾,不同的主題各有不同的風味,適合前來拍照打卡,為了讓八卦山風華再現,縣府也爭取3.5億元經費進行彰化人本城區環境整合計畫,從彰化火車站延伸到八卦山大佛,未來能有不一樣的街道景觀,還有民族新村、華陽公園現在也都陸續在整理。還有八卦山文學步道、九龍池也都爭取到經費,期待大佛九龍池能恢復以往噴水的景觀。
 
50萬顆LED燈讓大佛亮起來,全長超過2公里的燈區,從八卦山牌樓一路璀璨至整條天空步道。圖/彰化縣府提供
50萬顆LED燈讓大佛亮起來,全長超過2公里的燈區,從八卦山牌樓一路璀璨至整條天空步道。圖/彰化縣府提供
 
「彰化月影燈季」結合「花在彰化」,首創彰化南北雙燈區,北燈區「歲暮祈福燈區」展至2月9日元宵假期,而位於溪州公園的南燈區「花影水舞燈區」則將從大年初一起接力點燈,也展出到2月9日雙燈區南北呼應,總展期長達50天,創下彰化史上最長紀錄。
 
北燈區「歲暮祈福燈區」以「祈願冒險」為主軸,全長超過2公里的燈區從八卦山牌樓點亮至整條天空步道,展出期間將於每日18時點亮至22時,整個八卦山,宛若一座巨型遊樂園。
 
位於溪州公園的南燈區「花影水舞燈區」,則從1月25日起每日18時至21時展出16天,配合「花在彰化」活動,以「花舞」為主題,將結合彰化花卉、臺灣紫斑蝶以及水舞表演,呈現彰化繽紛特點,除了有會呼吸的互動蒲公英裝置、可觸控的鑽石七彩花朵,更將打造科技網紗投影,優美的空間中,八卦山桐花雪繽紛飛舞,浪漫指數破表,網美必拍。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產