人氣 2124

越夜越美麗!裝置藝術讓新港鐵路公園亮起來

#新港鐵路公園 #裝置藝術 #商圈 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
嘉義縣新港文教基金會日前於新港鐵路公園舉辦「田園地景 點亮新港」裝置藝術展覽,展期到明年2月16日,邀請5位駐村藝術家透過不同媒材的藝術創作,以在地生活連結為主題,展現新港地方故事,帶領民眾到公共空間與裝置藝術拍照、互動。
 
展期將跨越耶誕節、跨年、農曆春節、元宵節,新港文教基金會執行長徐家瑋表示,這次邀請5名駐村藝術家包含黃文淵、楊海茜、翁榮燦、周學涵以及郭柏彥,他們打造的展覽作品,白天是裝置藝術,到了晚上會點上各種彩色燈泡,讓人有迷你燈會的感受,第一次點燈許多民眾都不自覺讚嘆「好美」。
 
新港鐵路公園裝置藝術亮起來。圖/翻攝自新港文教基金會提供
新港鐵路公園裝置藝術亮起來。圖/翻攝自新港文教基金會臉書
 
鐵路公園的改造歷史,以「腳踏實地」為創作發想,透過竹片織出一雙巨大的作食人厚實雙腳,帶領民眾回到18年前,地方義工改造鐵路公園的辛勞。而鐵路公園位於新港中心點,是新港非常重要的空間,日前剛整修完成,因此新港文教基金會舉辦這場室外的展覽,除了打破以往作品只能存在展覽館的舊有認知,也吸引民眾重新認識鐵道公園,歡迎民眾前往拍照打卡。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產