人氣 5215

投機客打掉之後… 業者:重劃區變這樣!

#信義計畫區 #成交價 #重劃區 #央北 #江翠北側

經濟日報 記者游智文╱即時報導

新聯陽機構總經理林徹人表示,這幾年短線投機客被打掉以後,房市出現了不少改變,房市全面好、全面壞的時代已經過去,以前重劃區價格衝太快,很快就玩完了,現在也沒有這種現象,房市正朝健康穩健發展。

新聯陽機構今日舉行房地產展望記者會,林徹人表示,以前房市都是一起好一起壞,這幾年調整之後,現在都是個案表現,預料也是長期趨勢,賣得好的個案,都是符合市場需求、定位準確的產品,不一定是低單低總,豪宅也有不少個案賣得不錯。 

最成功的豪宅案有兩個,一是信義計畫區文心信義,現在只剩二戶,成交價都在200萬以上,一是華固名鑄,也只剩兩戶。他說,過去買方不太能接受房價下跌,但現在也認知房價和股價一樣,有漲有跌,只是股價快漲快跌,房價則是快快漲,慢慢跌,大部分買家都能接受房價有漲有跌的事實。

林徹人表示,過去投資客多,部分重劃區價格衝很快,但一下子就玩完了,這一兩年登場的江翠北側、新店央北、土城重劃區都沒有一次把價格消耗完,房市表現相對好,預料熱度也能持續。

林徹人表示,目前新聯陽手頭上案子超過30個,預期今年全年度推案量將達1,000~1,200億元,首季新舊個案推案規模將達550億元。對於首季案量幾乎占了全年度的一半,是否是因為總統大選,他說,公司推案不會因為任何因素改變,無論是2008年金融海嘯還是什麼時候,都是照著原先計劃。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產