人氣 42

南檢檢察長涉超前接種 自請調查

#接種 #葉淑文 #施打疫苗 #地方
中國時報記者洪榮志、陳志賢/綜合報導
 
台南地檢署檢察長葉淑文被爆「超前」施打疫苗,引發基層檢察官不滿,在檢察官論壇PO文質疑葉淑文利用特權打疫苗,涉嫌貪汙。葉淑文22日發表聲明,強調已自請調查。轄區台南高分檢署檢察長費玲玲表示,高分檢已針對此事,收集資料進行了解中。
 
中央流行疫情指揮中心15日宣布,負責相驗外勤的檢察官等人員,施打疫苗列第二順位。但南檢卻被爆料檢察官、書記官上百人,早於13日即施打疫苗。
 
台南地檢署檢察長葉淑文身陷「超前」施打疫苗風波。中時報系資料照台南地檢署檢察長葉淑文身陷「超前」施打疫苗風波。中時報系資料照
 
台中地檢署檢察官洪佳業日前在檢察官論壇PO文,質疑南檢檢察長葉淑文已施打疫苗,並貼出告發狀,擬告發葉涉嫌貪汙,引發檢察界「茶壼內風暴」。
 
有檢察官指出,由於每年8月是一審檢察官調升主任檢察官的關鍵時期,在洪佳業發文後,即有檢察官在論壇點名要求南檢今年入圍主任的候選人表態,讓人很難不聯想與人事升遷有關。
 
葉淑文聲明指出,洪佳業在論壇貼文擬告發她一事,她尊重個人言論自由,也不願流於口水之爭,徒引紛擾,並坦蕩願接受司法檢驗;但因發現對方在內部論壇的擬告發內容,竟然一字不漏見諸媒體,透過媒體未審先判,除造成民眾誤解司法公正性外,更傷害司法官視為生命的清譽,令人遺憾,為正視聽,她已於21日向上級長官提出自請調查,以證清白。
 
葉的上級長官、台南高分檢署檢察長費玲玲說,這起事件的調查對象、調查範圍、事實經過及權責調查單位都須先行釐清,目前高分檢已收集資料進行了解中。
 
對此,台南市長黃偉哲認為,就機關首長而言,只要有負責機關防疫工作的指揮,施打疫苗並不為過;更何況中央也已認可檢察官是第二類施打優先的順序。至於此事是否涉及檢察系統的人事傾軋,不予置評;只是該怎麼做,就怎麼做。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活