人氣 390

宇美町式打法效率快 桃園擴大推動

#政策 #地方 #宇美町式打法 #疫苗 #接種
聯合報記者楊湛華、張裕珍、陳斯穎/綜合報導
 
桃園市15日開放88歲以上老人施打新冠肺炎疫苗,有1.2萬人接種,接種率達6成3,針對部分站點大排長龍等太久,市長鄭文燦表示,16日起擴大推動速度較快的宇美町式打法,各接種站也會安排更大的等待區,民眾半小時前抵達即可。
 
鄭文燦表示,15日施打人數最多的是中壢自強國中站731人,隊伍綿延600公尺,其次中壢龍興國中站668人,第3是蘆竹南崁高中站664人,另共有1642人非戶籍人口施打。
 
新竹市獲配新一批AZ疫苗近日替80歲以上長者施打。記者張裕珍/攝影
 
桃園15日打疫苗亂象不少,還有民眾吵架。鄭文燦說,疫苗施打方式為各站點混用,採用宇美町式打法的學校,民眾只需原地等候醫護人員施打,效率較好,對長者也較友善,因此只要場地許可,16日將擴大採用,提高接種速度與便利,同時要求各站點改善分流或降載。
 
15日桃園也有都在優先名單裡的老夫婦,因年齡差異被安排在不同天接種,但一起到接種站,現場彈性處理一起打;也有人沒帶齊雙證件,透過雲端註記後施打。
 
竹市前天已搶頭香接種,15日再開放年齡至80到82歲老人施打,預計16日就能將1.1萬劑AZ疫苗打完。有診所內的非醫護人員為第1類施打對象,迄今還未收到接種通知,相當心急,市府與醫師公會討論相關名冊統一施打,但不會將疫苗配發至診所,避免爭議。
 
竹縣也有民眾呼籲到府施打,縣長楊文科說,疫苗屬「一瓶多劑型」10人打1瓶,為維持安全有效,每瓶須在6小時內打完,不能搖晃,又得維持攝氏2至8度冷藏,加上施打後要觀察30分鐘,因此未提供到府服務。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活