人氣 44485

不再只是外來者的新故鄉 新北三重轉型有成!

#溪北地區 #交通 #地方 #政策 #侯友宜 #銀河灣計畫 #蘆洲 #都市計畫
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
以往大家都把新北市三重視為外來者的新故鄉,然而近年來三重已慢慢在翻轉。新北市政府表示,未來第二行政大樓將會有很多行政機關搬過去,屆時民眾將不用再奔波往返板橋洽公。
 
且隨著捷運蘆洲線通車,人口快速地成長,原都市計畫人口僅17萬人,目前確已超過20萬,地方公共設施及發展需求大增,大家關心的蘆洲南北側農業區變更案已於7月市都委會審議通過,目前內政部都委會審議中,最快明年底可通過。
 
三重區景。圖/好房網News資料照
三重區景。圖/好房網News資料照
 
新北市政府進一步說明,該農業區變更案計畫中留設了15處以上公園、綠地等開放空間,也針對地區就醫、就學、停車及市民活動等需求,劃設公共設施及3公頃醫療用地、產業專用區及批發兼零售市場用地等,同時也為古蹟及重要信仰中心規劃保存區。
 
另外,有鑑於三重果菜市場因建物老舊及位於現市中心區所造成交通問題,新北市政府提出了「銀河灣計畫」,期待轉型,除可解決交通等原有問題,更結合觀光、休閒等複合式功能,期待讓蘆北成為國際化、現代化與智慧化未來之城的典範。
 
新北市長侯友宜表示,未來如何落實蘆南蘆北地區開發及各項重大地方建設的推動,是一個挑戰,今天只是第一步,請各局處將今日民代的寶貴建議聽進去外,要持續加強與地方的溝通,而當地民代是協助市府與地方溝通的最佳橋樑,一定要公私合作,共同創造溪北地區的新發展。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活