人氣 11108

房子要住的心安 該修的快修、不要拖!

#居家 #壁癌 #漏水 #修繕 #方位 #風水 #路衝 #隱私 #sway
好房網News記者羅力元/整理報導
 
你住房子住的心安嗎?買房居住也有不少眉角要注意,房產專家認為,不管新舊,只要房子出現壁癌、漏水最好是趕快修,另外有路衝、棟距太近的房子最好是不要買也不要住。
 
房產專家認為,不管新舊,只要房子出現壁癌、漏水最好是趕快修。(好房網News記者賈蓉/攝影)
漏水壁癌是常見的老屋瑕疵。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
房產名嘴Sway在臉書粉絲專頁上撰文指出,漏水就是漏財,如果波及鄰居,就不是賠償這麼簡單,「快修理吧!」另外有壁癌的房子也不能放著不理,因為混凝土與油漆脫落、黴菌四散等導致助的人容易出現過敏及呼吸道疾病,真的不要以為「那只是在天花板角落的事」。
 
除了壁癌及漏水房要盡快修繕,Sway認為路衝的房和大樓棟距太近的房子都不要買比較好,因為住在這些房子裡都要承擔沒必要的壓力,如擔心車禍撞到房子、沒隱私的恐懼,進而造成心理緊張、家庭失和。
 
《蘋果日報》報導,勻喜易術命理師鄭雅勻解析,若​貓狗、小孩對房子反應不佳,或是安放祖先牌位時出現龜裂等徵兆,恐就不適合居住。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產