人氣 27421

花一點錢 她把壁癌爛房變身北歐風小窩

#居家 #裝潢 #室內設計 #壁癌 #漏水 #房東 #頂加
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
租下壁癌小雅房,也能變身北歐風小窩!網友分享自己的租屋改造照片,表示自己承租的房子雖然有壁癌,但是透過重新粉刷、更換燈飾、鋪設地墊,就成功的改變整個房間的氛圍,不少人看了直呼「房東會愛死妳!」。
 
租下頂樓加蓋壁癌雅房,她巧手變身北歐風小窩。(翻攝自PTT
租下頂樓加蓋壁癌雅房,她巧手變身北歐風小窩。(翻攝自PTT)
 
只要花一點小錢,就能把老舊的住處翻新成北歐風小窩!網友在PTT分享自己的租屋改造心得,表示自己承租的雅房雖然是頂樓加蓋,坪數只有5坪而已,而且牆面還有壁癌的問題,但是她透過便宜軟件的改善,讓這間老舊的房子瞬間煥然一新。
 
頂加雅房布置單調,近窗戶的牆面還有壁癌問題。(翻攝自PTT
頂加雅房布置單調,近窗戶的牆面還有壁癌問題。(翻攝自PTT)
 
網友表示,她自行重新刷油漆、換主燈、裝窗簾,並且在地板鋪設木紋地墊,部分牆面採用可重覆黏貼材質的白色木紋壁紙,讓整體空間明亮許多,再自行到連鎖家具店、二手家具店挖寶撿便宜,成功營造具備個人特色的北歐風小窩。
 
鋪上木質條紋地墊、可黏貼式壁紙,老舊租屋處瞬間煥然一新。(翻攝自PTT
鋪上木質條紋地墊、可黏貼式壁紙,老舊租屋處瞬間煥然一新。(翻攝自PTT)
 
連鎖平價家具成為小資租屋族改善生活氛圍的好朋友。(翻攝自PTT
連鎖平價家具成為小資租屋族改善生活氛圍的好朋友。(翻攝自PTT)
 
不少人看到這樣的轉變,都紛紛給予「超級厲害」的評價,更有人直呼,房東碰上這種租客真的「賺到了」,「妳以後不租了,房東也會感謝妳」。
 
不過《好房網》提醒小資租屋族,雖然頂樓加蓋的房子通常租金較低,讓許多人心甘情願忍受「冬冷夏熱」的問題,但是卻不該忽視容易跳電、火災逃生風險的問題,無形中對生命、財產造成威脅。
 
網友分享租屋空間大改造,獲得熱烈好評。(翻攝自PTT
網友分享租屋空間大改造,獲得熱烈好評。(翻攝自PTT)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產