人氣 63440

6種家具 銷售員:買了一定後悔

#家具 #燈飾 #貴妃椅 #酒櫃 #吧檯 #吊籃 #浴缸 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
房屋擺設風格百百種,不過如果只要是喜歡的通通都買,可是筆不小的花費,但家具該怎麼買,才能避免變成「無用」的浪費呢?銷售員提醒,有6種家具千萬別買回家,保證以後絕對會後悔!
 
家具賣場業者表示,添購家具時過於衝動,事後容易感覺浪費、後悔(圖/Dreamstime)
牆面漆成綠色的客廳。(圖片來源:Dreamstime)
 
你有沒有過東西買回家後,過一陣子發現「占空間」、「用不到」的狀況呢?尤其是動輒千元以上,甚至萬元的家具,在最後卻往往想不通當初為何而買,大陸的家具賣場業者向大陸媒體表示,以下6項家具,常見在買後會「嫌麻煩、難清洗」的東西,並奉勸大家,在選購家具時一定要三思。
 
1.水晶燈:替家中增添典雅、貴氣的水晶燈,雖美觀,但容易積灰塵,又不易清理,一顆顆的小串珠更讓人頭痛,若家中有人抽菸,久了甚至還會泛黃。
 
2.貴妃椅:貴妃椅使用性高,但很難融入家中裝潢風格,不符格人體工學、不長不短的設計,最後會感覺很「佔位」。
 
3.酒櫃:除非有收藏洋酒的習慣,或是收藏迷,購置的酒櫃容易變成占空間的架子,或是被堆滿家中雜物,反而讓家裡看起來更凌亂。
 
4.浴缸:下班後泡個舒服的熱水澡是一大樂事,但回家後,還要自己放水、事後清洗,要花費的時間和體力,恐怕最後會變成「懶得使用」的原因。
 
5.吧檯:吧檯設計常見於小宅和日式風格的設計,但伴隨著開放式廚房的設計,除了不適合烹煮如中式料理、熱炒等油煙大的食物,除了特殊日子外,也不常使用到吧檯。
 
6.吊籃:慵懶的躺在吊籃裡看書,享受陽光、休閒時光,是不少人夢想中的居家生活,但搖晃的吊籃並不適合看書,或是電腦等需眼睛久視的工作,對眼睛容易造成負擔,失去新鮮感後,恐怕只會淪為堆置衣物的地方


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產