人氣 8485

不再是賠錢貨啦…?網點出「無用家具」的可用之處

#居家 #家具 #風水 #浴缸 #停水
好房網News黃薏珊/整理報導
 
偶爾逛家飾店手滑購入居家道具,大掃除時丟棄也不覺得可惜,但有些家具是裝潢時就夢幻添入屋內的設計,發現不實用時,很少人會捨得花一筆錢裝置再花一筆錢拆除,日前《聯合報》舉出5種家中最沒用的家具,分別為吧台、浴缸、磁磚的隔間設計、水晶吊燈和靠窗的櫥櫃,並稱:「買回家半年就會後悔」,對此,藝人史丹利大叔也在臉書坦承自己中兩槍,引發網友們也分享家具對於自己的意義。
 
史丹利表示,他目前住的地方已經生活4年,但浴缸用不到4次,反省道:「既然這樣為什麼還要裝浴缸呢?到頭來我家的浴缸只剩下站在上面沖澡的功用,然後還被我踩破過……」,另外,他也自知吧台無用,遲早會堆滿各種雜物,不過仍任性宣示:「不管,我還是想要,因為這是男人的浪漫啊!」
 
浴缸和吧台被列入「最沒用的家具」引起討論。(圖/擷取自熱血史丹利大叔應援團)浴缸和吧台被列入「最沒用的家具」引起討論。(圖/擷取自熱血史丹利大叔應援團)
 
對此,網友們多支持浴缸存在的必要性,「不常泡,裝飾用,療癒作用無價」、「停水時可暫時儲水」、「可以拿來洗狗阿」、「累的時候、冷的時候、不舒服的時候,泡一下澡,然後睡個覺,醒來以後感覺都好了」、「坐或站在浴缸裡面沖澡,既安全、水也比較不會濺到外面,可以洗的比較仔細呢」同為藝人、史丹利的老婆Gigi則在底下留言:「因為這個浴缸真的太淺了⋯⋯不然我會很常泡。」
 
雖然吧台明顯不如浴缸這麼普及於家中,不過擁護者們也跳出來說話,「吧台確實是需要等朋友來一起喝酒聊天、看球賽比較適合,但是也不至於到後悔啦~因為家裡還是別有一番風格啊!」、「吧台是王道」、「吧台有時是用來擋『穿堂煞』之類才設置的」。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產