人氣 6654

公園宅擁綠地又休閒好棒棒嗎?有人卻認為公園是嫌惡設施

#公園宅實價登錄 #嫌惡設施 #運動
 
好房網News黃薏珊/綜合報導
 
近年民眾較重視休閒運動,公園宅也趁著風潮熱門起來,據實價登錄顯示,近一年雙北市知名公園周邊交易排名前三分別是新北市四號公園、新莊運動公園與台北市林森公園,而房價則以台北市大安森林公園均價約86萬元為最貴。
 
不過近日有網友在《批踢踢實業坊》抱怨:「今天閒來沒事,一大早跑去公園運動,這些老人6點多就大聲放運動操音樂了哩,我的天……那吳奇隆他家不就吵死了?以前記得4號公園也有一樣問題,面公園第一排好像真的有這個壞處,一大早就被吵的要命大家真的要考慮考慮,希望老人們也要考慮別人的感受。」
 
公園提供民眾從事不同活動,同時也可能干擾附近住戶。 (圖/好房網News林美欣攝影)台北市象山公園 (好房網News林美欣攝影)
 
 
該文引來網友們紛紛留言,「老人根本還好,重點是半夜會有p孩喝酒鬼叫」、「河堤公園才是嫌惡設施,一堆智障,應該開放合法對河堤開槍」、「遇過對面公園晚上會有8+9團練滿好看XD」、「過年才慘,全天不定時給你放炮,甚至是高空煙火,更幹的是政府會推說那是民間習俗且過年時間可以合法施放」、「公園要近但不要鄰,和學校醫院同理」。
 
公園宅對不同習性的人可從迎臂設施轉為嫌惡設施,房產名家Sway曾點名四大類型房屋碰不得,其中之一即是公園宅!Sway表示,一般人都喜歡坐擁綠地、休閒有去處,但很多公園都不是真的,部分面積可能是機關用地,某天都可能變成警察局等行政機關,除外,公園第一排要忍受的「活動噪音、大媽跳舞音樂」,甚至有的公園還有宮廟,天亮了,你再想睡都只能跟著音樂一起起床,如果生活型態是夜貓子的居民,公園宅就非常不適合了。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產