人氣 1860

北市A辦需求增大 信義區租金創歷史新高

#商圈 #A辦 #信義區 #商辦
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
仲量聯行9日發布最新調查數據,今年第一季台北市A級辦公室平均月租持續成長0.9%,來到每坪2753元,其中以信義區漲幅最大,成長1.7%,區租金已經來到每坪3316元,創下歷史新高。仲量聯行總經理趙正義分析,台北市辦公室在需求大於供給情況下,預估2019年全年租金成長將來到3%。
 
趙正義表示,目前全台北市的商辦空置率為4.4%,比去年下降1.1個百分點,其中信義區的空置率來到3.9%,表現最好,敦南商圈約7.1%、顯示需求持續穩健,另外敦北商圈由於大型租約進駐,去年釋出空間,也吸引不少小單位租戶,空置率持續下降,來到10.2%。
 
仲量聯行調查數據顯示,台北市信義區A辦租金,已經創下歷史新高。(好房網News資料照片)
信義區 台北市 101 市政府1(大刊頭)
 
仲量聯行數據也顯示,因為市中心A辦空間有限,企業住戶逐漸網內湖南港廠辦轉移,也讓內湖區商辦的空置率下降1.8%,來到3.9%,南港則微幅下降0.1%,空置率維持在1.1%,兩區的商辦可說是幾乎呈現滿租,也帶動租金上漲,目前內湖區平均月租為每坪1374元,南港則有1416元。
 
趙正義分析,目前全台北市的商辦最主要的需求業者,來自金融服務、科技、遊戲,以及共享空間業者,由於台北市辦公室供給在2018年大量釋出之後,未來三年將無大面積新供給,受到低供給、低空置率帶動,預估2019年租金成長將上看3%。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產