人氣 42329

高雄房市三民、鳳山撐場 左營區緊追在後

#租售 #高雄房市

好房News編輯中心/綜合報導

6月高雄市買氣雖然也受市場氣氛影響,但相對北台灣衰退幅度較小,交易量月減6.1%,與去年同期則小減3.4%。

其中,今年1-5月一直都是鳳山穩居交易量冠軍,6月已由三民區的交易513戶領先,鳳山與三民區相鄰,而三民區為南高雄成熟的生活圈,區內雖然中古住宅較多,但市場上可供選擇的物件總價也相對親民,因此南高雄房市交易撐盤的區域即是三民與鳳山兩區最穩健。

黃舒衛分析,未來市場以自住買盤為主,兩區應該仍是高雄房市的最大支柱。且原為高雄市區域的三民區,在原縣區的鳳山區補漲之後,反而顯露出實惠的性價比,值得自住消費者重新布局成熟精華區。

6都6月交易量變化

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活