訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 332489 評論數

別再買遠雄們的房子

相關關鍵字

#遠雄 #趙藤雄 #甲山林 #八德合宜住宅 #買房

文/Sway

遠雄與甲山林賣屋的指示牌,漸漸重出街頭,廣告也是。

大家都知道遠雄集團的趙藤雄,現在已經被關到看守所去,政府正在查這些遠雄們、葉世文們的罪狀,不管結局是如何,這些人都只是在自嚐苦果,更應證了天理循環、報應不爽的道理。

遠雄房產 房產 趙藤雄(大刊頭)

雖然事發第一周開始,遠雄就透過律師說:這是大家的問題,雖然第二周後,各大節目、媒體,紛紛收到來自廣告業務部的壓力,盡量要大家只提政府與高官,別提建商,別提收買、黑心、賄絡,而各大媒體也配合得好好的。

然後發生了甲山林收買基隆議長事件,因為已有前例,所以媒體們也不太敢大作文章,一切指向政府官員黑心就好。

是怎樣,怕秋後算帳?怕以後沒建商下廣告,只因這是遠雄們?

我們有太多的公共工程、徵收計劃、改建案,都因為這些無良的建商,將原本是樁美意與都市的發展,搞到今日如此的境界,貪官、偷工減料、毀人良田與房屋、大賺黑心財,把國家拖垮,這些遠雄們要負很大責任。

你不收買,教授或高官怎會動起貪念?別把所有的責任都指向:高官要拿我哪有辦法。並不是每間建商都會賄絡,人家蓋房子也好好的,也沒有偷工減料,怎就遠雄們會幹這種缺德事?怎就甲山林蓋的房子會有落石發生?怎興富發就要送錢給葉世文?

我們無法像其他國家一樣,動不動就鞭刑伺候,幹了壞事大不了關個幾年,顏清標出獄後還可以瘦身,還想試圖申請出國,過一段時間恐怕還會再來選舉,不也一樣船過水無痕。

可是房子是老百姓一輩子的夢想,這一生安身立命的所在,拼死拼活的目標,遠雄們怎可以輕易的毀掉?這是造孽,不是業界潛規則,況且,出事的都是大老級的、建商公會理事長的、股票上市櫃公司的,此時說再多「過去作很多善事,只是你們不知道」、「這是慣例」,都是屁話連篇,只會顯現出遠雄們令人噁心的假面。

別再買遠雄們的房子了,如果你甘願買個連基本道德都無法作到的建商所蓋出來的房子,你怎可能會住的舒適愉快?對他們來說,或許偷工減料是基本,勉強不漏水是運氣,而更會暗地偷偷笑著你們這些盤子,用大把鈔票支撐他們繼續幹著傷天害理的事,不管你是買他們的房子還是買保單,都一樣。

居住正義要自己學會,政府或許貪官太多,除掉一個葉世文,還有千千萬萬個葉世文,但你可以選擇不要支持遠雄們的運作,當你終於不花錢「支持」時,這些遠雄們才會知道,原來消費者不是笨蛋,原來消費者並不會向大家講的,永遠都很「健忘」。

不然,你正在用你這輩子的心血,在支持他們。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活