人氣 409

賴清德巡視府城 安養院叫窮

#政策 #賴清德 #長照 #安養院 #衛福部

記者邵心杰、修瑞瑩、吳淑玲/台南報導

行政院長賴清德昨天到台南參觀長照機構,機構當面向他表示經費與人力不夠,他表示明年有319億元的經費,比起今年是倍數成長;而衛福部長陳時中則表示人力確實是隱憂,衛福部將推動照服員證照分級,讓照服員有加薪機會。

賴清德(左二)參拜鹿耳門聖母廟,陳亭妃、蔡旺詮趕來與賴一同上香。 記者周宗禎/攝影賴清德(左二)參拜鹿耳門聖母廟,陳亭妃、蔡旺詮趕來與賴一同上香。 記者周宗禎/攝影

賴清德昨天一早前往台南祀典武廟及大天后宮參拜,受到廟方與信眾的熱烈歡迎,賴揆之後並前往悠然綠園安養暨長期照顧中心參訪,與老人們一起玩遊戲。

承辦悠然綠園的樹河社會福利基金會董事長許秀子,當場向賴院長表示,目前除了人力不足,相關的經費也不夠,他特別指示陪同的陳時中要向媒體說明明年的經費增加情況。

陳時中說,長照2.0的服務據點明年將倍增,今年長照全台灣的經費是161億元,明年會增加到319億元,其中台南市今年是8億元,明年會增加到17億,針對人力的不足,也會與勞動部研究針對證照分級,讓照服員薪水會隨著證照分級而增加,同時並將與學校建教合作,針對每年2700名的畢業生,讓他們在學校時就有實習的機會,更多人投入長照。

賴揆隨後也視察「竹溪風華再現」工程,他還感性地說,每個城市都有「城市夢想」,竹溪環境改善是台南市的城市夢想之一,現在機緣巧合下,他擔任行政院長來完成市長時代所規畫的夢想,初步整治已有白鷺鷥來棲息。

最後到台南市城西垃圾掩埋場視察「循環經濟園區」,除肯定台南市府團隊以往在綠能推動上的成績外,鼓勵要加強一般民眾「屋頂型太陽能板」安裝,他提議從開發商提撥給市府的3%中,提撥0.5%給里長,讓台南市在「陽光屋頂」安置上也能跑第一。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產