人氣 30988

基隆廟口店租貴倒一片 房東大多這種人

#基隆 #店租 #房東 #廟口夜市 #商圈 #地方 #租售

好房網News記者王薀琁/基隆報導

基隆廟口夜市周遭店面因不敵高房租,接二連三收掉。當地房仲觀察,這些店面的屋主不少都是繼承店面的「店二代」,但因比起做五金行、茶葉等不合時宜的生意,出租的投資報酬率更好,不少店二代寧願當房東。

基隆廟口夜市為著名觀光景點,如今周遭店面因不敵高房租,接連倒閉,觀光客還雖然還有,但商圈已經不如鼎盛時期繁榮。

當地房仲表示,基隆廟口旁的店東大多為「店二代」,因傳統產業經營不敷成本,寧願將店面出租,但新興產業仍然不敵高昂租金,接連倒閉。(圖/好房網News記者曾亭皓攝)

基隆廟口旁愛三路店面相連四間全倒閉。(圖/好房網News記者曾亭皓攝)

在地觀察多年的永慶不動產基隆廟口店店長池泳陞表示,過去廟口夜市周遭的屋主,都是一樓當店面、二樓自己住,大多投入茶葉、五金行等較傳統的產業,現在老了,將店面傳給下一代,但經營傳統產業實在不敷成本,許多店二代乾脆轉租給其他行業。

池泳陞說,通常能夠繼承店面的屋主,好幾代傳下來都很有錢,大多已經搬離基隆,或因早已買新房,都不會急著賣掉店面,但為了維持行情不願降租,讓許多新興產業進駐仍然支撐不下去。

池泳陞舉例,像廟口夜市出來往左走愛三路,店面汰換率高,營業店家越來越少。池泳陞認為,廟口夜市消費族群除了在地人之外,有很大一部分觀光客,但是周遭逛街動線沒有安排、實在不夠好,大多人一出廟口都往右走,左側店家撐不下去,一換再換難經營。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產