人氣 69

10天內3次 老自強號又故障

#交通部 #自強號 #交通 #火車 #台鐵 #居家 #地方
中國時報記者呂筱蟬、簡立欣/綜合報導
 
交通部長昨日交接,台鐵不給面子又出狀況!台鐵109班次從基隆開往彰化的EMU300型自強號列車,20日上午行經桃園富岡車站前再傳故障事故,疑似因為鬆軔不良,在列車還沒進站前停在鐵軌上動彈不得,台鐵緊急安排旅客轉乘,共影響2列次、600名旅客,同時調度把109次故障列車拉回七堵站維修。這也是EMU300型自強號列車10天內第3度出包。
 
台鐵說,EMU300型為老舊車輛,車齡已逾30年,故障率較高,已列為優先汰換車輛,已即刻停止EMU300的運行全面特檢,確認故障問題都妥善解決後才會恢復上線運行。
 
台鐵109班次從基隆開往彰化的自強號列車,20日上午行經桃園富岡車站前再傳故障。圖為民眾搭乘區間車。(張鎧乙攝)
台鐵109班次從基隆開往彰化的自強號列車,20日上午行經桃園富岡車站前再傳故障。圖為民眾搭乘區間車。(張鎧乙攝)
 
昨日上午9點多,台鐵109次基隆開往彰化EMU300型列車,司機員發現高溫異常,在還沒進新竹富岡車站前就停車檢查,發現有白煙冒出立即噴滅火器,之後列車動彈不得,於是安排後面的列車接駁。因第一組EM306於富岡站鬆軔不良,處理無效,富岡=彰化因而停駛,編組改迴送七堵。
 
EMU300型近來不斷出包,11日晚間6點多,由斗南開往七堵的126次EMU300型自強號列車在中壢車站冒煙,台鐵立即疏散旅客換乘4046次,並通知消防隊支援。台鐵說明,第3車第1軸海側疑似鬆軔不良導致車下冒煙。
 
此外,17日109次基隆開往彰化的EMU300型自強號也新竹站和香山站兩度故障。台鐵說明,當天上午9點多先在新竹站因第8車鬆軔不良,處理後開車,但從新竹開出後又鬆軔不良,到香山站處理後開車,共晚了36分。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活