人氣 905

經發局推陽光社區 永新社區獲198萬元回饋金

#政策 #陽光社區 #經發局 #永新社區 #回饋金

記者萬于甄/台南報導

市府經發局媒合太陽能光電業者與透天社區、公寓大廈,推動陽光社區,將大樓屋頂承租給業者,再由業者回饋租金、補助金給社區,創造雙贏局面。經發局16日邀請新市區永新社區與聯發新能源分享合作心得,永新社區第一階段已獲198萬元回饋金,住戶頗滿意。

太陽能發電是新趨勢,台南市設置176百萬瓦的太陽能光電板,年發電量約2億多萬度,經發局近年推動陽光社區,希望公寓大樓或透天厝社區可將屋頂租借給太陽能業者,而社區也可利用租金作為發展經費。經發局指出,目前有16個社區屋頂出租設置太陽能光電板,新市區永新社區去年2棟大樓超過一半住戶,同意將屋頂承租給聯發新能源太陽能,業者也承諾將政府補助款回饋給社區使用。

永新社區發展協會總幹事李昭慶表示,社區大樓屋齡約19年,已有多處漏水,礙於經費年久失修,但因公寓屋頂租給業者,獲得回饋金,現在終於能為大樓好好整修一番,也不須提高住戶管理費,對住戶、業者都是好處多多。

聯發新能源代表郭軒甫則說,響應經發局陽光社區計畫,除了永新社區外,在安南區、永康區等也都有相關配合的社區。郭軒甫坦言,太陽能光電設置因場地較難找尋,能與社區配合也是不錯的選擇,其租金為發電量7%,永新社區的太陽能板設施約10年可回本。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產