人氣 18924

搭捷運比走路還健康? 連買房也便宜些

#新奇 #交通 #通勤 #大眾運輸工具 #捷運 #公車 #上班族 #時間房價 #捷運宅
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
上班族通勤方式百百種,但有研究指出,搭乘大眾運輸工具的人跟開車上班或走路上班的人來比更加健康,患糖尿病、高血壓等疾病的機率更低。看到研究結果可別驚訝,往好處想,若是住得比較遠又搭大眾運輸工具通勤,不只比較健康,也可以善用「時間房價」心法省錢。
 
美國心臟協會根據研究指出,搭乘大眾交通運輸工具通勤的人比較健康。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
捷運象山站人潮情境。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
《法新社》報導,美國心臟協會(American Heart Association)近期發布一份研究報告,搭大眾交通運輸工具的通勤者與開車上班的人相比,過重的機率少44%、高血壓的機率少27%、患糖尿病的機率少34%,而通勤族出現上述病症的比走路或騎腳踏車通勤的人還低。報導指出,可能是通勤族來往火車、以及公車站走的路,比走路或騎單車的人還要多。
 
而最近空氣品質不佳,PM2.5濃度飆高,西半部像台中、彰化、台南等地都達到最有害的紫爆等級,台北也有部分地區濃度達到深紅色警界,空氣髒兮兮影響民眾健康,氣喘、過敏等病患都多兩成。而前幾日彰化田中舉辦馬拉松,吸引1萬多人報名參加,但空氣懸浮微粒超標、紫外線破表,讓17人跑者中暑送醫,有醫生就表示,這根本就是慢性自殺。行政院環保署則建議,敏感族群外出應戴口罩,並減少在戶外劇烈活動。
 
搭捷運、公車等交通工具通勤,除了減少跟髒空氣接觸的機會外,其實也可以省錢呀!根據股感知識庫歸納出的好房DNA中,有48%的民眾認為住在大眾運輸車站附近是購屋首選,但市中心的房價卻讓人高攀不起!不過可以採取以時間換取空間的方式,住遠一點、多花點時間通勤,就可省下不少房價。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產