人氣 426

車輛牌照稅暴增 重機成長最多

#交通 #牌照稅 #汽機車 #重型機車

記者陳信利/雲林報導

雲林縣今年汽機車使用牌照稅收,截至10月已突破19億元,超過全年預算目標1億元,創歷史新高,預估比去年增加8千萬元,對地方財政不無小補。

車輛牌照稅暴增,重機成長最多。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台北地狹人稠車流量大,導致大街小巷停車位一位難求,甚至機車族也常找不到車位。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

稅務局分析主要是納稅義務人如期繳納及拜汽車數量快速成長所賜,另外,250C.C.以上重型機車5年來由716輛增加到3409輛,5年來暴增近5倍,成長最多。

稅務局表示,使用牌照稅是地方最重要自有稅收,占稅課收入預算4成。99年度牌照稅收15.8億,5年來稅收成長3.4億,主要受惠於車輛數增加,經統計應稅車輛由99年19萬3千多輛,增加到22萬9千多輛,平均每年增加7千多輛,99年時每3.7位縣民擁有1輛汽車,現在每3.1個人就擁有1輛汽車。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產