人氣 27230

家裡鋪木紋磚竟成噩夢 他哭訴「刷到腦中風」!過來人曝秘方

#居家 #裝潢 #木紋磚 #木地板 #磁磚 #地板 #居家清潔
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
由於能夠為居家生活帶來溫暖和放鬆的氛圍,不少人都會選擇在家裡鋪設木質調的地板,但由於實木地板在保養上不易,除了容易刮傷,木板間的縫隙也可能藏汙納垢,於是木紋磚就成為了另一個不錯的選擇,然而近日有位網友在家裡鋪設木紋磚後卻遇到了不小的困擾。
 
這名網友在臉書社團《裝潢DIY研究室中》上發文,表示自從家裡地板用了木紋磚就開始無限的惡夢,由於縫隙卡污垢,每天只能用菜瓜布在地板刷呀刷呀刷呀刷,讓他感覺心好累。
 
木紋地磚雖然方便好清潔,但如果紋路過深,也容易藏污納垢,示意圖/好房網News資料照
裝潢 老屋翻新 客廳 木質地板 設計(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
不過原PO家出現的狀況卻讓網友們相當意外,不少家裡也貼木紋磚的人就分享自己的經驗「我家是木紋磚,圖的就是好整理」、「我家房間也是用木紋磚,但是我從來沒有蹲下來看它有沒有卡垢,都嘛掃地機器人掃過拖過就好了」、「我家也是木紋磚,但有掃地機器人和拖地機器人完全沒有什麼卡垢問題」、「廚房用灰色木紋磚,沒有後悔過。漂亮又耐髒」。
 
原PO則是進一步說明,原來設計師在選用木紋磚時,並不是選擇光滑面而是立體紋的,所以時常走動的地方都會變黑、卡垢,本來以為用了掃拖機器人就行,等到發現出現大片髒污已經是半年以上了,「整個刷到腦中風」。
 
網友們看到後則紛紛提供自己的清潔方法,建議「我家也是這樣選錯磚,常走動的地方會黑,我就偶而會先噴3M萬用清潔劑後才拖地」、「木紋磚會有髒髒一塊一塊的,我都會用化學海綿一處一處清」、「真的有紋路的那種,真的很容易卡髒污,用小蘇打粉泡水拖地呢?用它本身的小顆粒看能不能比較好清紋路」、「溫水+檸檬酸(有過碳酸鈉也可以加)+洗衣粉,先噴濕地板再拖」、「過碳酸鈉加熱水,潑下去,一下子油污都起來了」。
 
木紋磚到底要怎樣清潔比較好呢?設計公司建議可以先用掃把、吸塵器先將灰塵清理乾淨,再使用磁磚清潔劑清洗,最後沖洗乾淨即可,但注意不能使用強酸、強鹼來清潔,避免木紋磚腐蝕。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活