人氣 541

彩繪溜冰場 變身跳格子魚池

#地方 #桃園 #溜冰場 #彩繪 #特色

記者賴佑維/桃園報導

龍潭區石門國小約20年前設置溜冰場,但近幾年來流行直排輪,溜冰場場地太小因此被閒置。校方結合在地「活魚」特色,日前在溜冰場地面彩繪3條漂亮的魚兒,鱗片還有巧思,能讓學生們開心玩跳格子。

校長陳秀惠表示,過去流行有4個輪子的溜冰鞋,因此不少校園內都有溜冰場,但近幾年運動型態改變,大多以直排輪為主。原先的溜冰場場地不夠大,喪失原有功能,偶爾讓低年級孩子踢踢球或追、趕、跑、跳等遊戲。

陳秀惠認為溜冰場被閒置相當可惜,因此發揮巧思,結合石門活魚特色,在溜冰場內彩繪3條鮮豔的魚兒。溜冰場彷彿化身為魚池,她說,孩子在魚群中優游、跳躍、玩耍,畫面可愛又充滿童趣。陳秀惠補充,魚池向高年級學生們徵圖設計,並讓學生參與部分彩繪工作,由低年級學生命名。

而3隻魚兒的鱗片也清楚畫成格子模樣,讓學生們可以玩跳格子。日前完工後,學生們在溜冰場內除了跳格子外,玩起其他如鬼抓人、木頭人等,也因此腳底下繽紛的魚兒顯得更加有趣。陳秀惠說,希望讓學生的童年有更多回憶,校園也更繽紛。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產