人氣 5493

完工不到2年羅東溜冰場淪越野場地 挨批是豆腐渣工程

#地方 #羅東鎮 #溜冰場 #場地 #豆腐渣
聯合報記者張議晨/宜蘭報導
 
宜蘭縣羅東鎮公所斥資500萬元興建溜冰場,但完工不到2年鋪面就破損,溜冰場有些地方用膠帶黏貼,羅東鎮民代表會諷刺是「越野」場地,批評溜冰場是豆腐渣工程;鎮公所受訪回應,會聽取專家意見盡速完成改善。
 
羅東鎮立溜冰場2018年底完工,工程有5年保固期,但完工不到2年,壓克力材質的鋪面就破損嚴重,溜冰教練憂心學童受傷,在破損點黏上黑色膠帶,雖然經過多次修補,但溜冰場仍出現破洞,日前有學童不知溜冰場現況,下場使用反造成皮肉擦傷,安全性引起質疑。
 
羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影
羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影
 
今上午鎮代會主席李錫欽邀集多名代表會勘,痛批溜冰場是「豆腐渣」工程,副主席邱文生質疑,工程總經費500萬元,有15萬元保固金,但保固金用完,仍無法徹底完成修復;目前承包廠商負責人身故,公所也不積極尋求解套,反而在入口架設圍籬封閉。
 
李錫欽指出,目前溜冰場契約還未結束,但保固期還有3年,鎮公所是否要封閉到2023年才會再編經費整修?呼籲鎮公所積極處理。
 
羅東鎮公所工務課長陳映志解釋,溜冰場興建時是依溜冰團體建議,才會採用壓克力鋪面,但受到宜蘭多雨氣候影響,該鋪面材質反而容易損壞,雖然廠商陸續改善,但效果不佳,考量使用安全才會全面封閉。
 
陳映志強調,近期會與專家討論後,選擇合適材質,全面更新溜冰場鋪面,不用等到保固期結束,會以最快速度妥善處理。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活