人氣 314

石岡土牛溜冰場滑道隆起 中市府查缺失

#地方 #台中 #石岡 #運動公園 #溜冰場 #設施

聯合報記者陳秋雲/台中報導

台中市石岡區土牛休閒運動公園溜冰場,去年10月底動工,被議員踢爆有諸多缺失,包括滑道隆起,設施還未驗收就破損,原定今年4月完工,但拖了半年還不能使用;副市長楊瓊瓔表示,這種施工品質,是盧秀燕市長團隊無法接受,會馬上徹查。

市議員王朝坤說,4月就提醒過此事,不料承包廠商沒改善,市府還額外放款25%工程經費,他質疑市府疑未落實審核機制,竟讓這樣的廠商得標,公共工程品質堪憂。

土牛滑冰場工程延宕品質差,市府要徹查。圖/議員王朝坤提供土牛滑冰場工程延宕品質差,市府要徹查。圖/議員王朝坤提供

議員陳清龍也指出,這座溜冰場是開最低價格標,此屬專業設施,市府發包應找專業廠商承包,以免出紕漏,不知何時可完工?完工後能不能用?

運動局長李昱叡說,土牛休閒運動公園溜冰場,兼具休閒與比賽功能,由前市府發包、去年10月底動工,原訂今年4月完工,但驗收時發現滑道隆起,施工單位多次修改仍未達到要求;此有關工程款項支付,已移請政風處與專家調查,會依契約要求包商改善並求償。

運動局表示,18日將邀土木技師、建築師、查核委員與溜冰協會等專家學者,檢討工程缺失,要求承包商依契約規定改善,並追究責任。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活