人氣 1811

一例一休爭議 蔡英文:企業聲音我們聽到了

#政策 #一例一休 #蔡英文 #勞基法 #工時
記者洪敬浤╱即時報導
 
台中磐石會今上午舉行第20屆會長交接典禮,由第19屆會長、台灣百和工業董事長鄭森煤,交接給新任會長、偉詮電子董事長林錫銘,總統蔡英文親自出席。
 
台中磐石會今上午舉行第20屆會長交接典禮,總統蔡英文出席致詞。(記者洪敬浤/攝影)
 
卸任的鄭森煤交接前致詞,特別對蔡英文總統說,總統民調沒超過50%,但大家的期望超過,「最近一例一休搞得大家不高興,你也做的很辛苦」。
 
鄭森煤建議,「每月加班上限四十六小時不夠啦,建議要延長,至少暫時性拉長,給產業三年緩衝期,可以自動化因應」。
 
蔡英文致詞時念完講稿後,脫稿回應鄭森煤的疑問。蔡英文說,勞基法除了規定工時、加班時數上限外,還有很多彈性規定,一例一休上路後,過去大家熟習的排班、加班方式,大家擔心不知道該怎麼作。
 
蔡英文說,「企業的聲音很大聲,我們都聽到了,鼓勵大家回去工廠跟勞工談一談,聽聽勞工的聲音」;總統也建議企業跟勞動部坐下來談,政府會找出一個可以持續有效生產的方式,
 
蔡英文說,大家說一例一休是三輸場面,坐下來談最後會創造三贏局面;現在經濟開始回溫,產業面臨結構性問題,政府會全力支持,確保水電供應穩定,也會持續盤點工業區土地問題,重大投資案ˋ有專人客製化服務,加快進程。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產