人氣 16360 評論數

正港好野人不在天龍國 2016新案全Clean!

#有錢人 #房價 #房市
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
究竟有錢人都住哪裡?如果你從消費力來猜,台北、台中可都錯了,事實上,有最多「億元」級的富翁的其實是彰化員林市,且雜錢不手軟的程度,不光是雙B密度是全台第一,全市的新屋推案也能大喊「Clean」!
 
員林火車站周邊商業活動密集、生活機能完備,住宅市場需求強烈(圖/翻攝自Google Maps)
員林火車站周邊商業活動密集、生活機能完備,住宅市場需求強烈。(圖/翻攝自Google Maps)
員林的富翁就是狂!員林自前幾年就是全台億萬富翁密度最高的鄉鎮,至今更是持續增加中,彰化縣破億的報稅大戶前五名都在員林市,驚人的消費力,也吸引台中建商搶進推案。
 
新光銀行員林分行退休經理賴振豐向聯合報表示,存款額超過上億的員林人超過500戶,買車、買房都不手軟,近年區域自住需求僅約500戶,但2016年多達2倍之多的新屋推案,卻能幾乎全數賣出,瘋狂置產的程度,也將重劃區地價從每坪1、2萬推高到20萬。
 
當地業者林淑蘭向蘋果日報分析,北部、台中的建商認為彰化地價很親民,且員林對鄰近鄉鎮的磁吸效應很強,除了投資客外,外地自住客也占了一定的比例,因此近2年光住宅推案就有上千戶。在房價表現上也是「穩穩的」,根據永慶房仲網指出,員林最新住宅成交行情為每坪14.9萬元,雖較去年同期下滑5.8%,但2015年同期的9.1萬元相比,漲幅近1倍。
 
彰化縣員林市最新住宅成交行情(圖/翻設自永慶房仲網)
彰化縣員林市房價(圖/翻設自永慶房仲網)

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV