人氣 1711

南橫中期道路 最快年底完工

#交通 #八八風災 #南橫 #溪底便道

記者徐白櫻/高雄報導

八八風災後,桃源居民通行南橫公路勤和溪底便道多年,每逢豪雨就會受阻,須繞行山區蜿蜒農路,耗時又危險。公路總局甲仙工務段表示,南橫公路受創深,在永久路廊完成前,先斥資9.5億元闢中期道路,最快年底完工,讓桃源居民擺脫溪底便道的不便利。

南橫公路高雄通往台東路段中斷6年多,外地遊客已經習慣路不通,勤和至復興段的平面道路遭溪水沖毀,多年來復興、梅蘭、樟山與梅山的居民出入全仰賴溪底便道,每逢豪雨就封閉,居民繞道玉穗農路,交通時間增加1小時以上,危險性也高。

南橫公路重建困難重重,公路局已編列9.5億元建造5公里中期道路,施工1年多,南橫公路96公里至97公里處道路已完工,月灣路段不受阻,桃源復興以上部落道路也不會再中斷。

甲仙工務段長王慶雄表示,中期道路共分5標,有3標施工中,工程最困難在月灣至濁水平台,此路段有兩座橋梁工程,須趕在汛期來前完成基柱工程,以免因雨影響工程進度。

王慶雄表示,中期道路的契約完工日為明年3月,目前工程進度超前,最樂觀的完工時間是年底或明年農曆春節前,可使用10至15年;至於南橫公路全線通車尚未有時間表,明年公路局將邀專家上山會勘,屆時再評估是否在有限條件下開放通車。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產