人氣 46380

你開的是什麼車? 小心洩露財務壓力

#理財 #豪華名車 #車貸 #房貸 #常態收入 #年收百萬 #百萬年薪
好房網News編輯中心/整理報導
 
請問一下你開的是什麼車?你知道有錢人家的車庫,都停什麼車嗎?有個調查發現,開Benz、Lexus、Volvo平均年收入突破220萬元,光是開銷就超過Ford車主的年收入!但值得注意的是,Mazda的車主壓力破表,雖然賺得多,但也花得兇,每個月只有不到3萬元能自由活用,成為壓力最大的族群,而Lexus、Audi車主並非「最會賺」的族群,卻是「最會花」的一群人。
 
網友分享買車與薪資所得的關係,發現Mazda的車主花最兇。(翻攝自PTT
網友分享買車與薪資所得的關係,發現Mazda的車主花最兇。(翻攝自PTT)
 
百萬豪華名車賣到翻,台灣人真的沒錢買房子嗎?調查顯示,台灣人購買「百萬名車」的實力驚人,成功吸引市場上大量的游資,交易曲線不斷向上攀升,以國人熟悉的Benz為例,即使每台要價200萬元起跳,依然穩居進口豪華車類冠軍寶座。
 
雖然有錢人「賺得多、花得多」是十分正常的現象,但是還有一種人「賺得沒別人多、花得比別人兇」!網友在PTT中分享一篇市調統計,發現Mazda的車主生活過得苦哈哈,雖然年賺158萬元,領先Toyota、Nissan車主,但是每年固定開銷卻高達122萬元,僅次於BMW車主。換言之,Mazda車主每個月可活用的資金不到3萬元,比多數的有車一族還要辛苦。
 
調查更進一步指出,儘管Lexus、Audi車主並非「最會賺」的族群,卻是「最會花」的一群人,每年的固定開銷排名,位居冠、亞軍寶座。至於台灣市佔率最高的Toyota車主,平均年收達141萬元;最「小資」的廠牌則為韓系現代(Hyumdai),每位車主的平均年收為99.9萬元。
 
對於愈來愈多人買不起豪宅,情願買台豪華名車「過乾癮」。理財專家賴淑惠呼籲,千萬別輕易的花費自己的第一桶金。賴淑惠表示,許多小資族成天高喊「不買房」、「只租不買」,卻拿大筆的錢買車,對於每個月只要付幾千元利息沾沾自喜,「我不知道這些人是數學差,還是太虛榮」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產