人氣 40626

供給量過大? 「中八淡新竹」晚上黑漆漆

#租售 #林三淡 #林三新 #鬼城 #中八淡新竹 #餘屋量
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
「林三淡」已不夠看,「中八淡新竹」晚上黑漆漆,被人戲稱為最新「鬼城」代名詞。調查顯示,目前中壢、八德、淡水、新莊及竹北,因為舊市區及重劃區的推案挹注,讓這些地區出現爆炸性供給,成為全台供給量最大的五個行政區。
 
調查顯示,中壢、八德、淡水、新莊、竹北是全台供給量最多的行政區。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
新莊、頭前房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
蘋果日報報導,房產雜誌統計顯示,目前「鬼城」已大洗牌,過去俗稱的「林三淡」已不夠看,中壢、八德、淡水、新莊,以及竹北,才是現今新推案、新增戶數最多的地區。
 
調查顯示,中壢地區平均每天有10.2戶釋出到市面上銷售、每6.5天就有一個新建案,是全台供給戶數最多的地區。其餘地區則多半為舊重劃區的物件,竹北還有新重劃區加入戰場,未來的供給量仍十分龐大。
 
對此,天時地利不動產總經理張欣民在《蘋果掀房市》中建議,民眾進場購屋時,必須了解供給大的地區,房價風險相對較高。淡江大學產業經濟系教授莊孟翰接受好房網採訪時補充,民眾若要在有意購屋,還是能鎖定「2~3年前屋主買預售案的物件」、「投資客斷頭物件」、「建商委託房仲店頭整批銷售的物件」,因價格較低,民眾可以視情況購買。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產