人氣 3548

「林三淡」拜拜 「中八淡新竹」起而代之

#租售 #林三淡 #中八淡新竹 #餘屋 #高總價 #中壢 #八德 #淡水 #新莊 #竹北

記者陳宥臻/台北報導

過去房市銷售去化壓力較大的「林三淡」已成過去式,根據住展雜誌統計,「中八淡新竹」追上成為目前推案量規模龐大的主要地區。另外,若以雙北市總價帶來看,永慶房產集團表示,今年1~5月雙北市4000萬元以上的住宅交易,大幅衰退約60%,流動性風險大增。

住展雜誌企研室經理何世昌昨日表示,過去被合稱為「林三淡」的林口、淡水、三峽,因推案量規莫龐大,甚至被譏為「鬼城」。

不過,根據住展雜誌的最新統計,2015年上半年北台灣各行政區推案量排行,從新成屋、預售屋所釋出的可售戶數來計算,供給量最大的前5大行政區,分別是中壢、八德、淡水、新莊與竹北,已經出現洗牌。

以房價總價帶來觀察,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,根據實價登錄揭露統計,2015年1~5月,雙北市扣除2年前交易的預售屋,單以4000萬以上成屋來看,交易量較去年同期衰退達6成,明顯高於其他總價產品衰退幅度,交易最冷清。

黃舒衛進一步分析,實價登錄揭露資料可發現,雙北市今年1~5月4000萬以上成屋交易的萎縮幅度,以三重區年衰退90%居冠,台北市萬華區、大同區也年減幅高達8成以上,顯示目前高總價住宅市場,流動性風險已大幅攀升。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產