人氣 39

撞死人路邊滑手機? 查出為父頂罪

#滑手機 #車禍 #農婦 #頂替 #地方
聯合報記者卜敏正/嘉義市報導
 
56歲黃姓農婦上月27日在嘉義縣新港鄉駕車遭追撞身亡,檢警查出當時肇事的是46歲蘇姓男子,疑似酒駕肇禍,找廿歲兒子前來頂替,前天傳喚蘇男父子四人到案,戳破謊言;蘇承認找兒子頂替但未承認酒駕,檢方訊後聲押禁見獲准,兒子頂替罪嫌送辦,另兩人請回。
 
黃姓婦人上月27日凌晨五點多駕小貨車外出買肥料,從嘉義縣新港鄉產業道路右轉一六四線公路,遭駕車直行蘇姓男子從後方擦撞,小貨車翻倒在分隔島,車頂變形,黃女飛出車外,送醫不治。
 
涉嫌肇事蘇姓駕駛的兒子,車禍發生後坐在分隔島上滑手機,被拍下上傳網路。 記者卜敏正/翻攝
涉嫌肇事蘇姓駕駛的兒子,車禍發生後坐在分隔島上滑手機,被拍下上傳網路。 記者卜敏正/翻攝
 
監視器顯示肇事車輛時速恐超過一百公里,警方到場,廿歲蘇姓男子供稱自己是駕駛,當時載弟弟和弟弟女友要去開店營業;但有民眾上傳他事發後蹲在一旁滑手機畫面,檢警也對三人高速追撞卻毫髮無傷起疑。
 
經擴大調閱監視器並查訪, 家屬也提供路過車輛行車紀錄器,發現當時駕駛穿白色上衣,廿歲蘇男卻身著黑衣,且車上只有一人,追查出四十六歲蘇姓男子涉有重嫌,前天傳喚四人到案。
 
46歲蘇男經查有酒駕前科,他承認叫大兒子來頂替,但對當時是否喝酒含糊其詞;大兒子也承認替父親頂罪,小兒子和女友同證稱,但三人無法確定蘇男是否酒駕。
 
檢察官認為蘇男涉犯酒駕致死罪嫌重大,有勾串證人之虞,向法院聲請羈押禁見獲准,20歲兒子頂替罪法辦。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產