人氣 681

北市千人防疫就業首波預約滿!最快6日面試、7日上工

#疫情 #衝擊 #行業 #就業 #北市府
聯合報記者趙宥寧/台北報導
 
新冠肺炎疫情延燒,各行各業受衝擊,台北市政府日前公布「千人防疫就業方案」,將進用北市失業民眾協助地方防疫。目前線上預約人數破800人,北市就業服務處已關閉首波表單,不論是否預約,民眾4月6日起皆需親自前往各就業服務站核對資料,待用人單位面試後,最快4月7日可上工。
 
台北市就業服務處長游淑眞表示,各局處陸續釋出人力需求,初步蒐羅各局處350個防疫職缺,陸續增加中,現階段已關閉第一階段線上申請。民眾自下周一起,需親自持國民身分證至北市各就服站核對資料、填寫設籍台北市4個月以上之切結書,現場將依離家遠近、局處特殊需求等不同條件安排用人單位面試,順利者可於隔日正式上班,若面試後不適合,將由就服站轉介其他用人單位。
 
新冠肺炎疫情延燒,各行各業受衝擊,台北市政府日前公布「千人防疫就業方案」,將進用北市失業民眾協助地方防疫。圖/聯合報系資料照
勞保局指出,自下月起,受疫情衝擊之產業可申請緩繳勞保、就業保險保險費及勞工退休金。圖為因疫情運量下滑的台北捷運。 圖/聯合報系資料照片
 
勞動局表示,該方案預計進用1000名失業者,6個月所需經費總計1億8684萬6千元,將由災害準備金或第二預備金支應,民眾只要設籍台北市4個月,曾投保過勞工保險、就業保險,且目前沒有投保事實,即日起可前往北市各就業服務站登記、核對資料,由各局處安排面試、工作分配。
 
勞動局表示,薪資給付標準按中央主管機關公告每小時基本時薪158元、每月最高發給176小時,每日工作最高8小時,週休2日,細節將由用人單位自行調配,最長以6個月為限。
 
勞動局說,防疫工作內容包含相關場館量測體溫、口罩實名制點收數量及協助販賣、物資整備、協辦防疫補償金、急難紓困、支援校園環境清潔及公共空間消毒等工作項目。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產