人氣 27005

新北買房這兩區竟暴增!CP值超高首購族熱愛

#買屋 #租售 #中古 #首購 #十八甲重劃區 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
今年受到新冠肺炎疫情影響,部分民眾轉趨觀望,觀察3月看屋量較2月略減5%左右,尤其是3月中下旬在各國疫情大爆發的狀況下,民眾恐慌情緒明顯增加,看屋腳步更為放緩,預期第二季房市表現難樂觀。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年1~3月與去年同期相比,全台交易量較去年同期微幅減少1%,六都中,台北、桃園逆勢成長,台南持平,而新北減少2%,台中量縮7%,高雄市則減少14%。
 
新北市泰山區十八甲重劃區。圖/翻攝自Google map十八甲重劃區。圖/翻攝自Google map
 
謝志傑表示,雖然新北交易量減少2%,但有些行政區影響不大,永和、泰山電梯住宅從去年開始房價均上漲3.8%,原因是,永和區緊鄰台北市,跨橋即達北市精華地段中正、大安區,成熟的生活機能、加上明星學區加持,3~4字頭房價也較北市親民許多,又有興建中的捷運萬大線,讓當地交通機能更加完善,持續吸引外來人口移入,拉升當地房價。
 
而泰山區的熱門交易區域在十八甲重劃區,熱門建案包括緊鄰捷運貴和站250公尺,平均每坪開價25萬起的「九揚高峰會」主打商辦首選,總裁會所,具有戶戶三面採光,格局方正的特色。「金璽御品」平均35萬,緊鄰民安、輔大、花園夜市、輔大後門、鴻金寶等五大商圈。「合登上豪」,訴求明志路商圈、義學坑自然生態公園以及豐富的公共設施,每坪開價36萬~39萬元;而機場捷運線泰山站啟用後,泰山區交通、生活機能進一步提升,由於房價比新莊副都心、頭前重畫區親民,吸引許多新莊、五股民眾移居購屋。
 
另外,謝志傑表示,自住、置產等剛性需求仍在,但受到新冠肺炎疫情肆虐,影響時間若拉長,在全球景氣受衝擊下,民眾購屋信心與房貸負擔能力恐下滑,也可能因此減緩購屋計畫,因此,建議有意售屋的屋主宜趁市場買氣仍穩定,適度調整售價,方能加速資金規劃妥善資產配置,讓現金落袋為安。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產