人氣 5450

老街溪乾淨了 中壢路況還是塞

#地方 #交通 #老街溪 #中壢市 #吳志揚 #機場捷運 #鄭文燦

記者呂筱蟬/中壢報導

中壢市人口數超過38萬人,商業、服務業機能高,交通四通八達,桃園縣長吳志揚任內在此推動許多建設,包含爭取機場捷運延伸至中壢火車站、老街溪開蓋水岸整治等,讓中壢市的生活機能與居住品質更上一層樓。

民國70年代地方政府為求經濟發展,在老街溪精華河段加蓋興建商場,豈料未蒙其利反受其害,過程中建商未按圖施工,無法驗收啟用,加蓋段無法清淤,家庭汙水直接排入,汙泥垃圾淤積,造成環境惡化。

吳志揚上任後推動老街溪開蓋,相繼二部曲的河川步道整建及未來捷運站開發串聯,將帶動中壢市周邊發展。

老街溪的整治成效中壢市民有目共睹,但大家期盼鄭文燦市府團隊上任後,首要之務改善市區前後站交通紊亂問題,包含中壢火車站前、中華路台1省道及後站中山東路、龍岡地區周邊道路,每到上下班時間總是嚴重堵塞。

中壢後站的建設過去被認為格局欠佳,不但道路狹窄且房舍也相當老舊,這次順利當選市議員的黃傅淑香提到,龍岡地區道路可通往大溪、八德、平鎮等地,但普遍僅有雙向兩線道,每到上下班尖峰時刻總是寸步難行;中壢的停車問題也一直是民眾的困擾,都是鄭文燦團隊上任後亟需解決的問題。

市長魯明哲則認為,中壢市有許多正在進行中的建設,期盼鄭文燦團隊上任後持續進行別停擺,龍岡路拓寬原是3年計畫延伸至環中東路,目前只進行到龍岡路3段281巷口;另中山東路拓寬也是勢在必行。

另外,前站部分除中壢市門面第一市場改建應持續外,魯明哲表示,目前機捷延伸至中壢的工程已在施工,鄭文燦團隊高架化或地下化的爭論,一定要在半年內定案,及早向市民報告完整規畫及執行工期,才能讓中壢車站主體建設及早規畫,他上任市議員後,也一定會好好監督這項建設。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產