人氣 237

三重停車需求增 斥7億蓋停車場

#交通 #地方 #新北 #三重 #停車場
聯合報記者李定宇/新北報導
 
新北市三重區擁有38.2萬人口,人口及車輛密度高,新北第二行政中心園區及二重重劃區正緊鑼密鼓建設中,預估該區未來停車空間需求增加,三重興穀國小操場昨動工興建地下停車場,工程經費約7億餘元,預計2025年8月完工啟用。議員盼如期完工,以免影響校園。工務局表示,完工後可紓解當地停車需求。
 
三重區面積16.32平方公里,但有38.2萬人口居住,人口密度高車輛也多,停車位供不應求,因應興建中三重第二行政中心,完工後將帶來大量洽公人潮;附近二重重劃區也陸續發展,商業開發活絡將有大量停車需求。
 
興穀國小操場興建地下停車場透過校地退縮,引進自然通風採光的下沉式廣場,和周邊環境結合。圖/新北市工務局提供
興穀國小操場興建地下停車場透過校地退縮,引進自然通風採光的下沉式廣場,和周邊環境結合。圖/新北市工務局提供
 
新北市府為此將興穀國小校舍操場下方共構興建地下停車場,工程經費約7億5千萬餘元,規畫可提供329格汽車位及70格機車位,全區為智慧停車場並預留電動樁車位,整體工程預計2025年8月完工啟用。
 
市議員顏蔚慈表示,開發中的二重重劃區未來停車及其他公共需求遽增,市民樂見興穀國小結合運動場地及地下停車空間,但期盼工程能如時如期完成,避免延宕影響校園。而三重舊市區同樣需要停車設施卻都嚴重延宕,市府應盡速推動,以利平衡都市發展。
 
新工處長王益翔說,興穀國小改建工程的目標是建構安全學習環境、提升公共服務及多元休憩場所,地下停車場是透過校地退縮引進自然通風採光的下沉式廣場,和周邊環境結合一改過去停車場封閉的刻板印象,同時也創造人行友善街角廣場,兼具滿足民眾停車需求及駐足休憩的最佳環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活