人氣 613

閒置空間改造 她要說基隆故事

#地方 #基隆 #空間改造 #地方創生

聯合報記者吳淑君/基隆報導

會做飾品丶服飾、室內設計丶景觀設計,曾在全台走透透,空間改造師王詩茹近幾年回基隆投入地方創生,她是十足的斜槓熟女,基隆許多閒置空間經她妙手改造而回春,最近她租下和平橋頭的房子,要裝修成說基隆故事的地方,令人期待。

王詩茹近年頻頻在基隆大小活動中出現,她是社規師也是文創藝術家,很少人知道其實她最早做珠寶設計,還拿過不少國外獎項。王詩茹說,在珠寶設計界做久覺得少了點什麼,所以後來朝品牌設計方向走,曾在上海、廣州待過。

空間改造師王詩茹近幾年回基隆投入地方創生。(聯合新聞網)

2017年基隆辦產業博覽會,她設計一款T恤參展,這次的因緣際會讓她決定回基隆做些事,參加社區規畫和青年回鄉講座後,更確定想在家鄉貢獻以前累積的經驗,斜槓人生從此展開。

她把和平島雷達站改造成為咖啡廳;協助市議員張秉鈞服務處走個性文青風;基隆委託行創生中心標到案子的公司不想做,她當救火隊接手,最後居民出租閒置空間,年輕人進駐的意願提高。她展現改造的作品,吸引很多關心基隆發展的年輕人關注,就像在水裡丟顆石頭,激起陣陣漣漪。

王詩茹說,當閒置空間改造師,是她以前沒有過的經驗,改造案時間都很短,為節省預算,設計到施工都自己包辦。

正濱漁港色彩屋正夯,她最近在和平橋頭租了一間店,打算推廣基隆的伴手禮和農特產品,也幫這些產品包裝規畫,邀業界名師分享交流經驗,喝杯咖啡,聽一個基隆故事,等阿根納造船廠再造完成,沿著舊漁會一路走過來,會成為很好的散步路線,她的「海閣」小屋,等著迎賓。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產